Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили освобожден из-под стражи

11 января 2013, 18:15 UTC+3
Главная прокуратура страны сняла с него обвинения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сегодня освобожден из-под стражи. 8 января Главная прокуратура сняла с него обвинения в "злоупотреблении служебными обязанностями" и "легализации незаконных доходов" в бытность Окруашвили главой МО страны, заявив о том, что "нет никаких доказательств совершения Окруашвили этих преступлений". В последние дни Главпрокуратура также отозвала обвинения в отношении Окруашвили по делу "о взятке" и изучила материалы остальных двух уголовных дел /о "служебной халатности" и "создании незаконного формирования"/, возбужденных в предыдущие годы, и ходатайствовала перед горсудом о снятии с него этих обвинений.

Сегодня горсуд Тбилиси освободил его из-под стражи под залог по делу "о служебной халатности". Теперь осталось одно дело в отношении Окруашвили - о "создании и руководстве незаконного вооруженного формирования", которое было возбуждено в 2011 году. По нему суд еще не закончился и продолжится 14 января, но два дня назад по этому делу Окруашвили был освобожден под залог, так как суд учел то, что он добровольно вернулся в Грузию.

Окруашвили был главой МО в 2005-2006 годах. В сентябре 2007 года он основал оппозиционную партию "За единую Грузию" и подверг резкой критике президента Саакашвили. 27 сентября 2007 года Окруашвили был арестован по обвинению "в злоупотреблении служебными полномочиями, в служебной халатности, легализации незаконных доходов". Вскоре Окруашвили был освобожден по решению горсуда под залог и выехал за границу, а в 2008 году власти Франции предоставили ему политическое убежище. В марте 2008 года горсуд Тбилиси заочно приговорил его к 11 годам лишения свободы за "вымогательство и взяточничество в особо крупных размерах, осуществленное организованной группой". В июне 2011 года Главная прокуратура начала уголовное преследование в отношении Окруашвили по обвинению "в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием". В ночь на 20 ноября 2012 года Окруашвили вернулся из Франции в Грузию, был задержан в аэропорту Тбилиси и помещен в тюрьму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама