Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что на трехсторонней встрече в Женеве по Сирии удалось добиться прогресса

11 января 2013, 22:25 UTC+3
Все участники встречи "вновь подтвердили, что нет военного пути разрешения конфликта"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают, что на трехсторонней встрече в Женеве по Сирии удалось добиться прогресса. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. По ее словам, "все участники /встречи/ согласились с тем, что нам нужно работать в направлении политического решения, основанного на женевских договоренностях".

Во встрече в Женеве приняли участие совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов и первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

"Мы добились сегодня определенного прогресса, но еще предстоит проделать дополнительную работу, - подчеркнула Нуланд. - Мы подтвердили, что нам нужно продвигаться вперед в рамках женевских договоренностей и что конечным результатом должно стать создание представительного переходного правительства, обладающего всеми полномочиями исполнительной власти". При этом представитель госдепа оговорилась, что США не видят в этом переходном правительстве президента САР Башара Асада.

Как заявил ранее журналистам в Женеве совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими по итогам переговоров с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым и первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, все участники встречи "вновь подтвердили, что нет военного пути разрешения конфликта". Брахими признал, что конфликт еще далек от завершения. "Находится ли решение за поворотом? Не думаю, что этот тот самый случай", - сказал он.

Спецпредставитель также объявил о планах провести брифинг в Совете Безопасности ООН, чтобы "рассказать о предпринимаемых мною усилиях, включая консультации, которые я провел в Дамаске с сирийскими сторонами - правительством и представителями оппозиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама