Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали введено чрезвычайное положение

11 января 2013, 23:02 UTC+3
Это решение было принято в ответ на стремительную эскалацию конфликта между правительственными войсками и боевиками исламистских группировок
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре ввел сегодня режим чрезвычайного положения в стране. Это решение было принято в ответ на стремительную эскалацию конфликта между правительственными войсками и боевиками исламистских группировок, контролирующих территории на севере страны.

Как заявил представитель главы государства агентству Рейтер, "президент Траоре только что объявил чрезвычайное положение".

Ранее сегодня президент Франции Франсуа Олланд объявил об участии страны в военной операции в Мали с целью противодействия исламистам, подчеркнув, что французские войска пробудут на территории африканского государства "столько, сколько потребуется". Он также подтвердил информацию о том, что передовая группа французских военных уже находится на территории Мали. По поступающим данным, они уже приняли участие в боях с исламистскими боевиками. Как стало известно агентству Рейтер, французские ВВС нанесли авиаудар по позициям боевиков в этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама