Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция обратилась к Совбезу ООН с письмом, в котором призвала ускорить размещение международных сил в Мали

12 января 2013, 6:57 UTC+3
Франсуа Олланд объявил в пятницу о начале участия своей страны в военной операции в Мали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Франция проинформировала Совет Безопасности ООН о начале военной операции в Мали с целью противодействия исламистам, контролирующих север этой страны с весны 2012 года. В письме, которое постоянный представитель Франции при Объединенных Нациях Жерар Аро направил в Совбез в пятницу, содержится призыв ускорить выполнение резолюции, санкционирующей размещение в Мали международного военного контингента.

"Эта операция, которая проводится в соответствии с международным правом, продлится столько, сколько потребуется", - цитирует документ агентство Рейтер.

"Развитие ситуации /в Мали/ требует ускоренного выполнения резолюции 2085", - подчеркивается в письме. Речь идет о принятой 20 декабря 2012 года резолюции СБ ООН, санкционирующей отправку в Мали 3,3 тыс военнослужащих от Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/. В ней также содержится призыв к государствам-членам ООН содействовать властям Мали в обеспечении безопасности в стране и восстановлении государственного управления.

Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд объявил в пятницу о начале участия своей страны в военной операции в Мали. После этого ЭКОВАС объявил о незамедлительном развертывании в Мали воинского контингента из 3,3 тыс солдат для помощи армии этой страны в защите своей территориальной целостности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама