Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночные поиски пропавших на Эльбрусе альпинистов из Москвы не принесли результата

12 января 2013, 9:56 UTC+3
Склоны вершины вторые сутки обследуют 30 спасателей, попеременно сменяя друг друга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 12 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Ночные поиски пропавших на Эльбрусе трех альпинистов из Москвы не принесли результата. Спасатели Кабардино-Балкарии продолжают поисковые работы на высоте порядка 5 тыс метров над уровнем моря, несмотря на 50-градусный мороз и сильный ветер. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде.

"Рассчитываем, что погода сегодня позволит использовать вертолет для осмотра территории поиска сверху", - сказал представитель отряда.

Склоны Эльбруса вторые сутки обследуют 30 спасателей, попеременно сменяя друг друга. В их распоряжении 5 единиц техники, в том числе, три автомашины "УАЗ" и два высокогорных снегохода РАТРАК. "Предполагаемое место нахождения группы разбито на квадраты, их обследование ведется снизу вверх, ребята уже добрались до седловины, но следов группы пока не обнаружено", - уточнили в спасательном отряде.

Трое альпинистов под руководством москвича Артема Иванова 1 января вышли по маршруту поселок Терскол - Западная вершина Эльбруса, но в назначенное время не прибыли на контрольную точку маршрута. Связь с ними прервана с 9 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама