Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 900 человек не могут продолжить движение по Транссибу из-за крушения грузового состава

12 января 2013, 12:36 UTC+3

Задержаны три поезда дальнего следования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 900 пассажиров, следовавших в трех поездах по Транссибирской магистрали, задержаны в настоящее время аварией, произошедшей сегодня на участке железной дороги близ Байкала. Здесь сошел с рельсов 21 вагон с углем. В результате аварии погибли два железнодорожника.

Инцидент произошел на 5337-м километре перегона Слюдянка–Утулик двухпутного электрифицированного участка Иркутск–Улан-Удэ Восточно-Сибирской магистрали в 10:10 местного времени /05:10 мск/. По оперативным данным, причиной аварии стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Из-за аварии задержаны три поезда дальнего следования: номер 8 Новосибирск-Владивосток, номер 78 Новосибирск- Нерюнгри и номер 350 Москва-Благовещинск. "В них находились 909 пассажиров, в том числе 14 детей. Организованных групп детей в них не было" - сообщил журналистам замначальника ВСЖД по корпоративному управлению Александр Парщиков. Он заверил, что все пассажиры обеспечены питьевой водой, местами в комнатах отдыха на станции Слюдянка. Тем из них, кто находится здесь с момента аварии более 4 часов, уже предложено горячее питание.

Предполагается, что поезд Москва-Благовещинск в скором времени сможет продолжить свое движение со станции Байкальск, куда с противоположного направления был направлен пассажирский состав. Со Слюдянки до Байкальска пассажиров доставят автотранспортом.

Пустить поезда в обоих направлениях по одному из путей железнодорожники рассчитывают не ранее, чем в 20:00 местного времени /в 15:00 мск/. Восстановительные работы осложнены тем, что затруднен подъезд к месту аварии. "Там с одной стороны отвесная скала, с другой – Байкал. Подъехать на автотранспорте практически невозможно", - пояснил Парщиков.

В ликвидации последствий крушения поезда сейчас задействованы 108 человек и 27 единиц техники, проинформировал первый заместитель начальнику регионального ГУ МЧС. Сообщение Иркутской области в восточном направлении сейчас в нормальном режиме осуществляется по смежной с железной дорогой федеральной трассе М-55. "Трасса в рабочем состоянии, заторов сейчас нет", - уточнил замглавы управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама