Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 900 человек не могут продолжить движение по Транссибу из-за крушения грузового состава

12 января 2013, 12:36 UTC+3
Задержаны три поезда дальнего следования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 900 пассажиров, следовавших в трех поездах по Транссибирской магистрали, задержаны в настоящее время аварией, произошедшей сегодня на участке железной дороги близ Байкала. Здесь сошел с рельсов 21 вагон с углем. В результате аварии погибли два железнодорожника.

Инцидент произошел на 5337-м километре перегона Слюдянка–Утулик двухпутного электрифицированного участка Иркутск–Улан-Удэ Восточно-Сибирской магистрали в 10:10 местного времени /05:10 мск/. По оперативным данным, причиной аварии стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Из-за аварии задержаны три поезда дальнего следования: номер 8 Новосибирск-Владивосток, номер 78 Новосибирск- Нерюнгри и номер 350 Москва-Благовещинск. "В них находились 909 пассажиров, в том числе 14 детей. Организованных групп детей в них не было" - сообщил журналистам замначальника ВСЖД по корпоративному управлению Александр Парщиков. Он заверил, что все пассажиры обеспечены питьевой водой, местами в комнатах отдыха на станции Слюдянка. Тем из них, кто находится здесь с момента аварии более 4 часов, уже предложено горячее питание.

Предполагается, что поезд Москва-Благовещинск в скором времени сможет продолжить свое движение со станции Байкальск, куда с противоположного направления был направлен пассажирский состав. Со Слюдянки до Байкальска пассажиров доставят автотранспортом.

Пустить поезда в обоих направлениях по одному из путей железнодорожники рассчитывают не ранее, чем в 20:00 местного времени /в 15:00 мск/. Восстановительные работы осложнены тем, что затруднен подъезд к месту аварии. "Там с одной стороны отвесная скала, с другой – Байкал. Подъехать на автотранспорте практически невозможно", - пояснил Парщиков.

В ликвидации последствий крушения поезда сейчас задействованы 108 человек и 27 единиц техники, проинформировал первый заместитель начальнику регионального ГУ МЧС. Сообщение Иркутской области в восточном направлении сейчас в нормальном режиме осуществляется по смежной с железной дорогой федеральной трассе М-55. "Трасса в рабочем состоянии, заторов сейчас нет", - уточнил замглавы управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама