Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Мали проводит зачистку города Кона, откуда были выбиты боевики радикальных группировок

12 января 2013, 16:44 UTC+3
Правительственным войскам удалось остановить продвижение боевиков на юг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 12 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Армия Мали проводит сегодня зачистку города Кона, расположенного в центральной области Мопти, в 700 км к северо-востоку от столицы Бамако. В пятницу при поддержке французских военных из Кона были выбиты боевики радикальных группировок.

"Военные прочесывают последние участки в Коне, откуда оказывали сопротивление исламисты", – сообщили источники в ВС Мали. По их информации, в операции принимают участие боевые вертолеты. В результате боев, утверждают официальные источники, в Коне были ликвидированы около ста радикалов.

Тем самым правительственным войскам удалось остановить продвижение на юг боевиков, которые планировали взять город Мопти, где находится аэропорт, и продолжить наступление.

Конфликт в Мали разразился в марте прошлого года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

В настоящее время властям в Бамако противостоят боевики экстремистского альянса, в который входят – группировки "Ансар ад-дин" /"Защитники религии"/ и "Аль-Каида в странах исламского Магриба", а также "Движение за единство и джихад в Западной Африке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама