Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин поблагодарил следователей за раскрытие убийства москвички Ирины Кабановой

12 января 2013, 20:30 UTC+3
Ее мужу предъявлено обвинение в убийстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил благодарность следователям Главного следственного управления СК по Москве за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу при раскрытии убийства Ирины Кабановой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Следователи в кратчайшие сроки провели тщательный осмотр места происшествия и психологически грамотно выявили противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось обнаружить следы совершенного в отношении его жены преступления и изобличить злоумышленника.

"В ближайшее время все члены следственно-оперативной группы будут поощрены приказом председателя Следственного комитета", - сказали в СК.

3 января москвич Алексей Кабанов заявил, что его супруга - мать троих детей - после семейного скандала ушла из дома в 1-ом Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. С собой, по его словам, она забрала паспорт и 1500 рублей.

В ходе проверки в багажнике машины, от которой у Кабанова были найдены ключи, были обнаружены фрагменты человеческого тела. Он признался в совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

"В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь со 2 на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены, взял машину у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела", - сообщил представитель ГСУ.

Кабанову предъявлено обвинение в убийстве.

Трое несовершеннолетних детей переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы для направления в 6-ю городскую клиническую больницу на обследование.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе. Алексей Кабанов - один из основателей ресторанов проекта "О.Г.И".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама