Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском Бенгази обстреляна машина консула Италии, пострадавших нет

12 января 2013, 23:48 UTC+3
Автомобиль дипломата был бронированным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Машина итальянского консула была обстреляна сегодня неизвестными в ливийском городе Бенгази. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", в результате этого нападения никто не пострадал.

По словам представителей силовых структур страны, автомобиль дипломата был бронированным. "По его машине открыли огонь, но она была бронированной. Он /консул/ в порядке, пострадавших нет", - цитирует их агентство Рейтер.

За минувший год в Бенгази - втором по величине городе страны /около 1000 км к востоку от Триполи/ - было совершено несколько нападений, целью которых были как иностранные представительства и их персонал, так и госучреждения и сотрудники силовых структур. 22 мая расположенная в городе миссия Международного комитета Красного Креста была обстреляна из гранатомета. Реактивный снаряд проделал небольшую дыру в стене строения. Никто из 35 иностранных и местных сотрудников не пострадал.

10 апреля неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в ооновскую автоколонну. В одной машин находился глава Миссии ООН в Ливии британец Иан Мартин. Тогда также пострадавших не было.

Наиболее серьезный инцидент произошел в Бенгази 11 сентября, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама