Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат Уго Чавеса опроверг информацию о том, что президент Венесуэлы находится в коме

13 января 2013, 0:27 UTC+3
Глава государства продолжает получать медицинскую помощь, и с каждым днем его состояние улучшается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Президент Венесуэлы Уго Чавес не находится в коме, его состояние с каждым днем улучшается. Об этом в субботу сообщил брат главы государства, губернатор штата Баринас Адан Чавес, вернувшийся в пятницу с Кубы.

"Появившаяся в социальных сетях и СМИ информация о том, что президент находится в состоянии комы, и его семья обсуждает вопрос о возможности отключения систем жизнеобеспечения, является ложью, - заявил Адан Чавес. – Глава государства продолжает получать медицинскую помощь, и с каждым днем его состояние улучшается".

11 декабря 2012 года Чавес перенес в Гаване очередное хирургическое вмешательство в связи с обнаруженным у него онкологическим заболеванием. Известно, что многочасовая операция прошла с осложнениями, и, по последним данным, 58-летний венесуэльский лидер в настоящее время борется с "дыхательной недостаточностью", вызванной легочной инфекцией. Ранее в пятницу в Гавану с намерением увидеть Чавеса прибыла президент Аргентины Кристина Киршнер. Кроме нее в кубинской столице находится перуанский лидер Ольянта Умала. Хотя встреча с Чавесом не значится в программе его визита, ее вероятность исключать не следует. По прилету на Кубу Умала пожелал главе Венесуэлы скорейшего выздоровления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама