Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начата прокурорская проверка по факту крушения грузового поезда на Транссибе

13 января 2013, 8:32 UTC+3
По данному факту возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения грузового поезда, произошедшего в субботу на участке Транссибирской магистрали в Иркутской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным транспортной прокуратуры, на перегоне Слюдянка – Утулик Восточно-Сибирской железной дороги 12 января произошел сход 23 вагонов, следовавших в восточном направлении. 13 из них были с контейнерами и 10 - с углем. Сошедшие вагоны легли на проходящий по соседнему пути резервный локомотив. Его бригада - машинист и помощник машиниста - погибли.

В надзором ведомстве отметили, что потерпевший крушение "поезд был сформирован на станции Уяр Красноярской железной дороги и следовал до станции Петровский Завод Забайкальской железной дороги".

По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ /Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта/.

"Проведение прокурорской проверки и ход расследования уголовного дела взяты на контроль Восточно-Сибирским транспортным прокурором", - сообщили в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама