Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская армия продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков в Мали

13 января 2013, 13:48 UTC+3

В ходе столкновений между боевиками и регулярной армией Мали был убит один из главарей мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские ВВС продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков в Мали. С таким заявлением выступил сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Боевые вылеты проводятся постоянно, - сообщил он в эфире французского телевидения. - Они продолжаются сейчас, совершались минувшей ночью и будут проводиться завтра".

Как отметил глава французского минобороны, несмотря на начавшуюся операцию с участием французских военных, продвижение вооруженных группировок пока не удалось "остановить полностью".

Между тем, как передает агентство Франс Пресс, в ходе столкновений между боевиками и регулярной армией Мали, которой оказывает поддержку Франция, был убит один из главарей мятежников. По имеющимся данным, погибшим был Абдель Крим по прозвищу Коджак. В его лице исламисты "понесли серьезную потерю", утверждают источники агентства.

Военная операция французской армии в Мали началась в пятницу по указанию президента республики Франсуа Олланда. Благодаря содействию французских спецподразделений и авиаударам авиации малийская армия сумела выбить исламистов из захваченного недавно города Кона, расположенного в центральной области Мопти, в 700 км к северо-востоку от столицы Бамако. В этих действий, по данным ВС Мали, было уничтожено около сотни экстремистов. При этом погиб один из пилотов французских ВВС.

Конфликт в Мали разразился весной 2012 года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама