Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство кораблей на новом судостроительном комплексе "Звезда" в городе Большой Камень планируется начать в конце 2013 года

14 января 2013, 3:25 UTC+3
В перспективе в Большом Камне будут строиться океанские транспорты водоизмещением до 300 тысяч тонн
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ОАО «Дальневосточный завод «Звезда»: www.fes-zvezda.ru

Фото пресс-службы ОАО «Дальневосточный завод «Звезда»: www.fes-zvezda.ru

ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Строительство кораблей на новом судостроительном комплексе "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края планируется начать в конце 2013 года. Весной на "Звезде" начнется установка уникального оборудования, которое позволит изготавливать судовые конструкции весом до 300 тонн и суда спусковым весом до 13 тыс тонн. В перспективе в Большом Камне будут строиться океанские транспорты водоизмещением до 300 тыс тонн.

Как сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, в настоящее время на "Звезде" в блоке корпусообрабатывающих производств, составляющих первую очередь огромной верфи, завершаются работы по устройству фундаментов под судостроительное оборудование, сетей ливневой канализации, продолжается монтаж системы вентиляции и отопления. Площадь цехов первой очереди "Звезды" сравнима с тридцатью футбольными полями.

Проект судостроительного комплекса "Звезда" будет представлен в рамках Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который впервые пройдет во Владивостоке в конце января.

В России принята программа развития судостроения, рассчитанная на 18-летний период. Для реализации задач по модернизации судостроения из федерального бюджета будет выделено от 27 до 60 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама