Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на котельной в Киренске оставил без отопления более 1100 человек

14 января 2013, 6:39 UTC+3
Возгорание на котельной произошло второй раз за неделю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Детский сад и 50 жилых домов, где проживают 1130 человек, в том числе более 300 детей, остались без централизованного отопления в результате пожара на котельной в Киренске, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве Иркутской области.

Возгорание на котельной номер 6, отапливающей городской микрорайон Водники, произошло второй раз за неделю. Сегодня около 06:00 местного времени /01:00 мск/ здесь вновь загорелась емкость с нефтепродуктами. Она оказалось поврежденной огнем, подача тепла была прекращена.

В правительстве региона уточнили, что дома в пострадавшем микрорайоне - деревянные и преимущественно относятся к частному сектору. "Во многих из них комбинированное отопление, то есть еще предусмотрено и печное. Во всех или нет, к настоящему моменту не известно", - отметил собеседник агентства.

При этом детский сад пока будут отапливать теплогенераторами. "Туда уже завезли четыре тепловых пушки", - добавил он.

В ликвидации аварии в Киренске участвуют 10 оперативных бригад. На место выехала комиссия во главе с первым заместителем правительства региона Николаем Слободчиковым.

Аналогичный случай возгорания на котельной Киренска произошел 8 января. Тогда сообщалось о "расколе мерного стекла при перекачке нефтепродуктов, из-за чего произошел разлив нефти внутри помещения". С горением и ликвидацией последствий аварии в первый раз удалось быстро справиться, отопление в жилых домах и социальных объектам было возобновлено в полном объеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама