Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень человеческого капитала – основной фактор развития российских регионов

14 января 2013, 11:00 UTC+3
Тема пленарного заседания "Россия - карта перемен" X Красноярского экономического форума – стратегическое развитие России до 2018 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 14 января 2013 г. /Пресс-центр КЭФ 2013/ -- Тема пленарного заседания форума – стратегическое развитие России до 2018 года. В рамках этой темы будут рассмотрены вопросы социального развития, создания благоприятного инвестиционного климата, развития национальной предпринимательской инициативы в России.

"КЭФ всегда отличался высочайшим уровнем экспертов. Здесь идет прямой и серьезный разговор без пафоса. Это всегда привлекало людей, которые хотели обсудить самые острые темы, не обходя стороной никакой вопрос. В этом году форум также посетят эксперты самого высокого уровня. Так, планируется, что в основном пленарном заседании примет участие премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев. Кроме того, выступят представители экспертного сообщества, ректоры крупнейших вузов, ведущие экономисты, а также российские и международные  лидеры бизнеса. Поэтому я ожидаю, что разговор пойдет очень откровенный, серьезный и профессиональный. Цель пленарного заседания и дискуссии, которая на нем происходит, состоит в установке общей температуры дискуссий для всего форума. Здесь главное – послать сигнал к откровенному прямому разговору, а затем – к действиям, потому что основной результат форума – это не только обсуждение проблем, а определение путей, создание планов и конкретных дорожных карт для их решения", – отметил Алексей Ситников.

Одно из таких решений, по мнению Вице-президента Сколтеха (Сколковского института науки и технологий), лежит в области развития человеческого потенциала регионов: "Одновременно приоритетом и механизмом успешного развития промышленности или торговли, внедрения инновационных технологий являются люди. Кадровый вопрос сейчас стал ключевым. Не хватает людей по всем основным направлениям социально-экономического развития. Не хватает профессионалов на государственной службе и в корпоративном управлении: в больших, малых и средних компаниях. Если в регионе сделан правильный акцент именно на развитие человеческого потенциала территорий, то есть надежда, что все планы – даже самые серьезные и амбициозные – будут выполнены". 

Еще один важный стимул развития для регионов, по мнению Алексея Ситникова, - организация их конструктивного взаимодействия между собой, создание эффективных горизонтальных связей.

"Каждый регион уникален – он имеет свои конкурентные преимущества. И главное – найти такие способы и пути сотрудничества регионов, чтобы конкурентное преимущество одного региона не создавало преград для развития другого. Здоровая конкуренция между регионами должна быть направлена, прежде всего, на стимулирование роста общего благосостояния и повышения качества жизни людей, которые в них живут", – отметил модератор X Красноярского экономического форума.

 

Справка

Красноярский экономический форум проводится с 2004 года при официальной поддержке Правительства Российской Федерации.

Сегодня КЭФ входит в первую тройку наиболее эффективных мероприятий России по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. В 2012 году это мероприятие посетили более 2 500 участников, в том числе представители 41 региона России и делегации из 28 стран мира. По итогам трехдневного форума было подписано 17 соглашений с ведущими мировыми компаниями, банками и институтами развития на сумму более 530 млрд. рублей.

Официальный сайт www.krasnoforum.ru.

 

Контакты:

Райфа Биткова, ООО "РусФорумЭкспо"

Тел.: +7 (495) 500-63-70; +7 (926) 885-63-70

raifa@lpagency.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама