Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин опроверг слухи о возможном прекращении дела "Оборонсервиса"

14 января 2013, 16:26 UTC+3
Глава СК не исключил появления в нем новых эпизодов и увеличения суммы установленного ущерба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин уверен, что громкое дело "Оборонсервиса" о хищениях имущества, подконтрольного Минобороны, будет разрастаться и не исключил появления в нем новых эпизодов и увеличения суммы установленного ущерба.

В интервью в ходе "Делового завтрака" в "Российской газете", часть которого опубликована на сайте издания, Бастрыкин назвал "слухами" мнение о том, что это уголовное дело тихо свернут, а затем прекратят.

"В действительности уголовное дело будет развиваться. Могу заверить, будет расширяться география этого уголовного дела. Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов Минобороны", - сообщил он.

Председатель СК напомнил, что в октябре 2012 года в Главном военном следственном управлении возбуждено несколько уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство - в отношении должностных лиц Минобороны России, лиц, выполнявших управленческие функции в организациях, входящих в холдинговую структуру ОАО "Оборонсервис", а также других лиц, исполнявших управленческие функции в коммерческих организациях, действиями которых при реализации недвижимого имущества и акций обществ, принадлежащих государству, был причинен ущерб.

"На сегодня, по подсчетам следователей, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере, - отметил Бастрыкин. - На сегодня в одном производстве соединены 10 уголовных дел. Теперь предстоит большая работа по установлению истины".

В ноябре прошлого года заместитель председателя СК - руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин сообщил, что установленная на тот момент сумма ущерба по делу "Оборонсервиса" превышает 4 млрд рублей. Тогда было объединено семь уголовных дел, одновременно следователи проводили еще четыре доследственные проверки по фактам продажи военного имущества.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По обвинению в мошенничестве арестованы экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. По домашним арестом находится бывшая руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. В качестве свидетеля по делу был допрошен экс- министр обороны Анатолий Сердюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама