Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный "марш миллионов" дошел до пакистанской столицы

14 января 2013, 17:21 UTC+3
В Исламабаде началась многотысячная акция протеста против администрации президента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Оппозиционный "марш миллионов", возглавляемый лидером исламского движения "Техрик-е-минхадж уль-Коран" Тахиром Кадри, дошел до пакистанской столицы, где сегодня днем началась многотысячная акция протеста против администрации президента страны Асифа Али Зардари. Участники марша, численность которых уже достигла порядка 30 тыс человек, оккупировали центр Исламабада и, по заявлению самого Кадри, уйдут только после того, как в республике сменится правительство.

Организаторы марша намереваются устроить в столице подобие египетской площади Тахрир, протестные акции на которой в свое время привели к смене власти в АРЕ.

Как ожидается, уже в ближайшее время численность демонстрантов в центре Исламабада может значительно возрасти, поскольку сюда из различных уголков республики постоянно прибывают все новые и новые протестующие. Кадри уже призвал граждан Пакистана присоединяться к его маршу и добиваться "коренного реформирования феодальной и коррумпированной политической системы страны".

По соображениям безопасности власти перекрыли массивными транспортными контейнерами все основные дороги к Исламабаду, а также так называемую "красную зону" - район, где расположены резиденции президента, премьер-министра, МИД, МВД, парламент, Верховный суд и дипломатический анклав. В небе над столицей барражируют армейские вертолеты.

По данным спецслужб, в ходе нынешних массовых акций протеста в Исламабаде возможны теракты.

Разворачивающиеся в столице события серьезно осложнили обстановку в Пакистане. Из-за марша оппозиции в городе фактически оказалась парализована вся деловая активность: из-за скопления на подступах к нему большого количества народа и перекрытия основных транспортных магистралей все офисы и предприятия были закрыты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама