Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская компания "Аэросвит" прекращает обслуживание более 90 процентов рейсов

15 января 2013, 11:56 UTC+3
Ранее "Аэросвит" обслуживал 80 международных маршрутов и был крупнейшим авиаперевозчиком на Украине
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Украинская компания "Аэросвит", испытывающая финансовые трудности, с сегодняшнего дня прекращает обслуживание более 90 проц своих рейсов. Об этом сообщила Госавиаслужба Украины.

До конца действия зимнего расписания авиакомпания будет выполнять полеты только по трем дальнемагистральным маршрутам - в Нью-Йорк, Бангкок и Пекин, а также региональные рейсы - в Ивано-Франковск и Днепропетровск. До 19 января компания будет осуществлять полеты в Хошимин, а 19 января выполнит рейс в Гоа, чтобы вывезти оттуда своих пассажиров. Среднемагистральные рейсы с 19 января "Аэросвит" обслуживать не будет.

Ранее "Аэросвит" обслуживал 80 международных маршрутов и с 29 самолетами во флоте был крупнейшим авиаперевозчиком на Украине.

Сейчас "Аэросвит" начал передавать свои активы ближайшему конкуренту - компании "Международные авиалинии Украины" /МАУ/. Эта компания уже переоформила на себя два самолета Boeing 737-800 NG, которые до сих пор эксплуатировал "Аэросвит".

Как сообщила ранее пресс-служба компании, "Аэросвит" с сегодняшнего дня приостанавливает выполнение рейсов по маршруту Киев-Москва-Киев по коммерческим причинам. "Компания приносит извинения пассажирам в связи с отменой полетов в/из Москвы и предлагает им доставку рейсами перевозчиков-партнеров или возврат средств за билеты в соответствии с процедурой, предусмотренной правилами авиаперевозок, - сказано в сообщении. - Решение "Аэросвита" стало следствием приостановки его участия в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP, включая BSP Россия. В результате этого на рейсах компании в/из Москвы значительно упала коммерческая загрузка, что не позволяет эффективно эксплуатировать эту высококонкурентную воздушную линию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама