Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата в первом полугодии 2013 года проведет проверку "Росагролизинга"

15 января 2013, 12:20 UTC+3
В прошлом году в рамках расследования хищений у "Росагролизинга" было возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата в первом полугодии 2013 года проведет проверку "Росагролизинга". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

По его словам, результаты проверки, которая будет проведена по деятельности "Росагролизинга" за последние 10 лет, будут подведены в сентябре-октябре 2013 года.

В прошлом году в рамках расследования хищений у "Росагролизинга" было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/ и ч.3 ст. 174.1 УК РФ /"Легализация денежных средств или иного имущества, совершенное организованной группой"/. Фигуранты дела - помощник депутата заксобрания Тамбовской области Сергей Воробьев и гендиректор компании "Тамбовгорснаб" Андрей Уколов.

По данным следствия, сообщили в МВД РФ, фигуранты дела пытались похитить у "Росагролизинга" 150 млн рублей, выделенных на закупку горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений сельхозпредприятиям в Тамбовской области. По информации МВД, деньги выводились под предлогом закупки различных товаров у сельхозпроизводителей - их вынуждали переводить полученные средства в коммерческую фирму, фактически управляемую подозреваемыми. Воробьев находится под подпиской о невыезде, Уколову постановлением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме того, в апреле прошлого года МВД сообщило о выявлении хищения на сумму более 500 млн рублей, выделенных "Росагролизингу". Речь в этом уголовном деле идет о получении более 500 млн рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота в период 2007-2009 годов.

Фигурантами по делу проходят генеральный директор ООО "Межрегионторг" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и бывший директор Департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских, который в 2007-2009 годах возглавлял одно из территориальных подразделений "Росагролизинга", а также являлся учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций. Бурдовский и Коняхин заключены под стражу. Донских заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в розыск.

Однако уже осенью прошлого года МВД сообщило, что в ходе расследования дела о хищении более 500 млн рублей бюджетных средств, принадлежащих "Росагролизингу", выявлен новый эпизод противоправной деятельности, а обвиняемым по нему проходит все тот же гендиректор компании "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин.

Кроме того, тогда в ведомстве сообщили, что "проверяется информация о том, что в период с 2007 по 2009 годы организациями, подконтрольными подозреваемым, от "Росагролизинга" получено более 4 млрд рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама