Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми будет выплачивать специальную премию лыжнице Юлии Ивановой до проведения Олимпиады в Сочи

15 января 2013, 15:43 UTC+3
Право на получение стипендии спортсменка получила, завоевав серебряную медаль на Этапе Кубка Мира в Финляндии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Лыжница Юлия Иванова удостоена специальной стипендии правительства Республики Коми. Как сообщили ИТАР- ТАСС в региональной администрации, ежемесячная стипендия в размере 40 тысяч рублей будет выплачиваться спортсменке вплоть до проведения зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. Право на получение стипендии Юлия Иванова получила, завоевав серебряную медаль на Этапе Кубка Мира в Лахти, Финляндия, в марте 2012 года.

Лауреатами специальной стипендии регионального правительства в области спорта высших достижений в разное время становились пловцы Александр Сухоруков и Светлана Княгинина /Федулова/, а лыжники Станислав Волженцев и Мария Иовлева получают такую стипендию на данный момент.

Как отметил руководитель Агентства республики по физкультуре и спорту Николай Гордеев, дополнительная финансовая поддержка призвана помочь спортсменам и стать еще одним стимулом для качественной подготовки к выступлениям на международных и всероссийских соревнованиях.

Юлия Иванова - многократная чемпионка России, призер Этапов Кубка Мира в 2011 и 2012 года. Уроженка города Сосногорска, в 2007 году стала мастером спорта международного класса. В общем зачете рейтинга российских лыжников-гонщиков спортивного сезона 2011-2012 Юлия Иванова заняла первую позицию, подтвердив статус сильнейшей спортсменки России. В настоящее время Юлия Иванова является спортсменом Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама