Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ рассматривает возможность поэтапного сокращения мощностей НАЗа к 2015 году

15 января 2013, 15:57 UTC+3

Отсутствие приемлемого тарифа на электроэнергию делает производство заведомо убыточным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. РУСАЛ рассматривает возможность поэтапного сокращения мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Сегежском районе Карелии к 2015 году в связи с неэффективностью производства в случае, если не будут заключены долгосрочные договора на поставки электроэнергии по приемлемым ценам.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в правительстве Карелии, компания РУСАЛ и ранее заявляла о том, что отсутствие приемлемого тарифа на электроэнергию делает производство первичного алюминия на карельском предприятии заведомо убыточным. Решение о поэтапном сокращении мощностей НАЗа к 2015 году будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников.

В настоящее время идет поиск приемлемых вариантов. Все стороны процесса - компания РУСАЛ, правительство Карелии, министерства и ведомства - работают над предложениями по замещению производства первичного алюминия на Надвоицком заводе на производство иной промышленной продукции, а также к поиску возможностей для дальнейшей работы предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама