Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил обсудить вопрос, связанный с темпами разработки запасов углеводородов на шельфе

15 января 2013, 16:17 UTC+3
Необходимо введение новых видов пользования недрами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить вопрос, связанный с темпами разработки запасов углеводородов на шельфе.

"Темпы проведения геологического изучения недров шельфа недостаточны", - заявил сегодня он на совещании по этому вопросу. "Отдельные акватории изучены очень слабо", - добавил Медведев. По его словам, необходимо рассмотреть новые подходы, в том числе возможности регионального изучения ресурсов, а также введения новых видов пользования недрами. "На эти вопросы нужно обратить внимание", - сказал Медведев.

Глава правительства также отметил важность стабильности государственной политики в этом вопросе. "Для инвесторов важна предсказуемость государственной политики", - убежден он. Премьер напомнил, что уже были приняты решения по ограничению субъектного состава недропользователей на шельфе, а также по особым таможенным и налоговым режимам. "Надо обсудить, что делать дальше", - предложил премьер.

"Все это - сложный комплекс вопросов, по которому нужно двигаться вперед, принимая сбалансированные решения", - отметил он, подчеркнув, что проекты на шельфе "существенно отличаются по капиталоемкости".

"Нужна инфраструктура, специальные портовые сооружения, нефтегазовые платформы, танкеры ледового класса, инфраструктура в целом, а также достоверная геологическая информация, чего нам, надо признать, не хватает", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама