Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии обвиняемые в шпионаже в пользу России не дали показаний в ходе первого судебного заседания

15 января 2013, 19:01 UTC+3

На нем состоялось устное обсуждение судебного дела и было зачитано обвинительное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В рамках начавшегося сегодня в Верховном земельном суде Штутгарта судебном процессе над супругами Андреасом и Хайдрун Аншлаг, которых германская прокуратура обвиняет в шпионаже в пользу СССР, а затем и России, состоялось первое заседание.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Верховного земельного суда Штефан Шюлер, "на нем состоялось устное обсуждение" судебного дела и было зачитано обвинительное заключение. Кроме того, "уточнялись некоторые вопросы, касающиеся личной ситуации" семейной пары.

Сами обвиняемые, находящиеся сейчас в предварительном заключении, показаний по сути обвинений не дали. Они также не представили никаких новых данных о себе.

Пресс-секретарь подтвердил, что на настоящий момент запланировано, что в ходе процесса по делу четы Аншлаг будет проведено 31 заседание. Предполагается, что слушания могут завершиться в июне.

По информации СМИ, сигнал о том, что в ФРГ действуют законспирированные российские агенты, германские спецслужбы получили от "коллег дружественной спецслужбы одной из восточноевропейских стран", а также от США, после чего супружеская пара была взята под наблюдение.

Андреас и Хайдрун Аншлаг слежку заметили и стали готовить свой отъезд. Вскоре они были задержаны. Теперь, согласно немецкому законодательству, им может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет.

Ранее адвокат подсудимых Хорст-Дитер Пётчке, который в 1970-х годах отстаивал интересы разведчика из ГДР Гюнтера Гийома, работавшего личным референтом тогдашнего канцлера ФРГ Вилли Брандта, заявил, что его подзащитные рассчитывают, что Берлин и Москва совершат сделку по их обмену.

Местные СМИ называют данное разбирательство не иначе, как "наиболее громким шпионским делом со времени падения Берлинской стены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама