Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад намерен участвовать в президентских выборах в 2014 году, утверждает замглавы сирийского МИД

15 января 2013, 18:48 UTC+3
Он отверг требования непримиримой сирийской оппозиции, которая называет отставку Асада в качестве условия начала мирного процесса в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Президент Сирии Башар Асад намерен играть ведущую роль в переходном политическом процессе в стране и готов выставить свою кандидатуру на выборах главы государства в 2014 году. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.

"Президент, а также многие другие кандидаты, которые смогут принять участие в выборах, обратятся к народу, предложат свои программы, и народ будет голосовать за них", - сказал замглавы сирийского МИД в интервью британской корпорации Би-би-си.

Он отверг требования непримиримой сирийской оппозиции, которая называет отставку Башара Асада в качестве условия начала мирного процесса в Сирии.

"Если вы будете прислушивается к тому, что предлагают вооруженные группировки и другие враги Сирии, то это будет государственным переворотом", - отметил замглавы внешнеполитического ведомства.

Мекдад заверил, что план мирного урегулирования конфликта в Сирии, предложенный Асадом в речи, произнесенной на прошлой неделе, и отвергнутый вооруженной оппозицией, заслуживает доверия и отражает чаяния сирийского народа, который стремится к национальному диалогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама