Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К берегам Камчатки из Тихого океана подошел мощный циклон со штормовым ветром и снегопадом

16 января 2013, 5:06 UTC+3
Воздействие стихии будет постепенно нарастать, предупреждают метеорологи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Мощный циклон со штормовым ветром и снегопадами подошел к берегам Камчатки из Тихого океана и начал влиять на юго- восток полуострова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в камчатском Гидрометцентре.

Воздействие стихии будет постепенно нарастать, предупреждают метеорологи. Если сейчас под влиянием атмосферного вихря на юго-востоке Камчатки отмечаются порывы ветра до 16 - 17 м/с, то к концу дня он усилится до 22 м/с. Отмечающиеся сейчас снежные заряды, сменятся метелью. Ожидается также оттепель. В Петропавловске- Камчатском, в частности, потеплеет до 0 градусов.

Стихия будет влиять на полуостров в течение ближайших четырех дней. Пик непогоды придется на 17-18 января, отметили в камчатском Гидрометцентре.

В Беринговом море в районе восточных берегов Камчатки ожидается сильный шторм с высотой волн до 9 метров при ветре до 30 м/с. Флоту и судовладельцам переданы штормовые предупреждения и рекомендации принять меры для обеспечения безопасности экипажей судов, находящихся в опасных зонах.

О надвигающемся шторме предупреждены также все заинтересованные службы в муниципалитетах края, которые окажутся в зоне действия циклона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама