Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две японские авиакомпании прекратили полеты 24 "Дримлайнеров" после инцидента с "Боингом-787"

16 января 2013, 6:26 UTC+3
Самолет из-за задымления совершил экстренную посадку в аэропорту Такамацу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Вслед за "Олл Ниппон эйруэйз" /Эй-эн-эй, ANA/ другая ведущая японская авиакомпания ДЖАЛ /JAL/ объявила сегодня о прекращении выполнения полетов принадлежащих ей семи новейших "Боингов-787" /"Дримлайнер"/. Их вместе с 17 "лайнерами мечты" Эй-эн-эй подвергнут тщательной технической инспекции.

Эта мера затрагивает и "Дримлайнеры" ДЖАЛ, которые совершают полеты по маршруту Токио-Москва.

Сегодня "Боинг-787" совершил экстренную посадку в аэропорту города Такамацу на юго-западе Японии после того, как датчик в кабине пилотов указал на проблемы с аккумуляторами. Внутри самолета произошло задымление.

На борту этого лайнера, совершавшего рейс из японского города Ямагути в токийский аэропорт Ханэда, находились 137 пассажиров и членов экипажа. Все они эвакуированы с помощью надувных трапов. Как сообщили японские власти, пять человек при этом получили легкие травмы, один из них госпитализирован.

Министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта сегодня официально объявило случившееся серьезным инцидентом, угрожавшим жизни людей.

С начала прошлой недели это стало седьмым инцидентом с "Дримлайнерами", принадлежащими японским воздушным перевозчикам. В американском Бостоне на "Боинге-787" авиакомпании ДЖАЛ произошло возгорание аккумулятора и задымление пассажирского салона. Затем Эй-эн-эй отменила рейс "Дримлайнера" из-за проблем с тормозами. В рубке другого "лайнера мечты" этой же японской авиакомпании в ходе полета треснул верхний слой сложного композитного пятислойного стекла в кабине пилотов. Также были выявлены утечка масла из двигателя и две утечки топлива из баков в крыльях.

14 января японские власти начали официальное расследование причин, которые вызвали утечки топлива на "Дримлайнерах". Ранее такую же меру предприняли и американские транспортные власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама