Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область и муниципалитеты Польши реализуют совместный проект по финансовому планированию

16 января 2013, 14:39 UTC+3
Стороны сотрудничают в рамках Программы "Литва-Польша-Россия 2007-2013"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. "Хорошее управление и совместная работа - ответ на общие сложности в общественных финансах" - реализацию проекта под таким названием начали министерство финансов Калининградской области и муниципалитеты польских городов Гданьск и Гдыня. Как сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс- службе регионального правительства, совместный проект осуществляется в рамках Программы приграничного сотрудничества "Литва-Польша-Россия 2007-2013".

"Географическое положение Калининградской области и активное сотрудничество с зарубежными соседями ставят перед нами новые задачи и позволяют чаще обращаться к опыту регионов пограничной Польши, - пояснил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский. - Наш совместный проект направлен на то, чтобы полученный опыт распространить во всех муниципалитетах, и, в итоге, повысить эффективность расходов областного бюджета".

В рамках реализации проекта стороны планируют выработать схемы, позволяющие улучшить сбалансированность бюджета, сделать процесс расходования бюджетных средств более прозрачным для населения и развить диалог между властью и обществом. В этих целях будут проведены аналитические исследования системы финансового планирования, разработаны специальные методические рекомендации, проведены обучающие семинары и внедрено программное обеспечение для эффективной работы бюджетных органов муниципального и регионального уровней.

Общая стоимость проекта, рассчитанного на два года и софинансируемого Евросоюзом, составляет 1,3 млн. евро. На мероприятия в Калининградской области предусмотрено 890 тыс. евро, 800 тыс. евро из которых - средства гранта. Остальные будут выделены региональным министерством финансов в рамках целевой программы "Повышение эффективности бюджетных расходов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама