Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружена снайперская винтовка, из которой стреляли в "Деда Хасана"

16 января 2013, 17:33 UTC+3
Место преступления оцеплено, ведутся следственные действия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Обнаружена снайперская винтовка, из которой в центре Москвы стреляли в Аслана Усояна, более известного как "Дед Хасан". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"На крыше дома на Поварской улице, откуда и велась стрельба, найдена снайперская винтовка Драгунова, ее изъяли на экспертизу", - сказал источник.

Место преступления оцеплено, там сейчас ведутся следственные действия.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что по факту убийства Аслана Усояна возбуждено уголовное дело.

"По версии следствия, сегодня в районе Поварской улицы неустановленным лицом в 75-летнего Усояна был произведен один выстрел из огнестрельного оружия, после чего потерпевший был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где от ранения скончался", - сказали в СК.

В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина, которой в настоящее время оказывается медицинская помощь. Источник в правоохранительных органах сообщил, что это случайная прохожая.

Аслан Усоян, более известный в криминальных кругах как "Дед Хасан", впервые был осуждён в 19 лет, в дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности. "На жизнь Усояна неоднократно совершались вооруженные покушения. Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанные с криминальной деятельностью потерпевшего", - сообщили в СК.

Последнее покушение на Усояна было совершено 16 сентября 2010 года, когда неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия в подъезде дома на Тверской улице, 12/7. Но тогда криминальному авторитету удалось выжить.

Усоян - уроженец Грузии, он считается одним из самых влиятельных "воров в законе", действовавших в России в последние два десятилетия. По информации профильных СМИ, "Дед Хасан" был "союзником" другого криминального авторитета - Вячеслава Иванькова /"Япончика"/, застреленного в Москве в 2009 году.

В апреле 2010 года "Деда Хасана" задержали на Украине, как сообщалось в прессе, с поддельными документами, и депортировали в Россию, после чего здесь он был отпущен на свободу.

По оценке бывшего министра внутренних дел РФ Анатолия Куликова, это покушение связано "с очередной волной передела в преступном мире". "В 1990-х /годах/ некоторые преступники оказались в местах лишения свободы, сейчас они вышли, но их места уже заняты. Так что это новый передел, очередная волна", - сказал Куликов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама