Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в похищении и убийстве 5-летнего Богдана Прахова дал признательные показания

16 января 2013, 18:10 UTC+3
По подозрению в этом преступлении задержан житель Петушков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в похищении и убийстве 5-летнего Богдана Прахова во Владимирской области дал признательные показания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

По подозрению в этом преступлении задержан житель Петушков. "Подозреваемый дал признательные показания в совершении убийства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий еще в августе прошлого года он попал в поле зрения полиции. У мужчины были изъяты биологические образцы для сравнительного исследования. По результатам проведенной сравнительной экспертизы ДНК подозреваемого совпало с биологическими образцами, изъятыми с одежды убитого ребенка", - сказали в МВД.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по подозрению в убийстве и похищении ребенка задержан житель Петушков, инвалид второй группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов.

Похищение и убийство пятилетнего Богдана Прахова вызвало большой общественный резонанс и потрясло общество. Ребенок был похищен с территории садоводческого товарищества "Мир" 19 июня 2012 года, когда он катался на велосипеде. На следующий день тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесопосадке.

Расследование уголовного дела под личный контроль взял председатель Следственного комитета.

"В настоящее время с задержанным проводится необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается", - заключил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама