Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан расширит сотрудничество с Волгоградской областью в области строительства, IT-технологии и рыборазведения

16 января 2013, 20:25 UTC+3

По словам президента Татарстана, торгово-экономическое соглашение 2009 года позволит в разы увеличить цифру товарооборота

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Татарстан расширит экономические связи с Волгоградской областью в области капитального строительства, IT-технологии, рыборазведения. Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе встречи в Казани президента Татарстана Рустама Минниханова и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

По словам Минниханова, на основании торгово-экономического соглашения, подписанного в 2009 году, годовой товарооборот между регионами постоянно растет, в 2011 году он превысил 5,2 млрд рублей. "Эту цифру мы можем увеличить в разы", - добавил он.

Наряду с традиционными связями в области поставок из Татарстана КАМАЗов, продуктов нефтехимии, а из Волгограда - продукции сельского хозяйства, стороны наметили новые направления сотрудничества. "Мы представим IT-технологии, разработку системы ГЛОНАСС, поделимся своим опытом, с учетом тех ошибок и проблем, которые нам пришлось преодолеть", - сказал Минниханов.

Боженов, в свою очередь, предложил татарстанцам программу сотрудничества между регионами в области рыборазведения, в том числе организации промысла ценных осетровых пород.

"Нам предстоит досконально изучить опыт Татарстана в области капитального строительства, проектировании объектов", - добавил Боженов. Делегацию области, по словам губернатора, "особое впечатление произвел Агропрмышленный парк, создаваемый в Казани". На площади 50 тыс кв м под крышей созданы торговые ряды для фермеров, которые могут сбывать свою продукцию без посредников, а, следовательно, гораздо дешевле. В комплексе также расположены цехи по обработке мяса, молока, другой продукции полей и ферм, санитарная лаборатория, гостиница.

"Создание такого агропромпарка - это наша мечта, мы попросим специалистов Татарстана поделиться богатым опытом", - заключил глава области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама