Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН назвал теракт в Алеппо военным преступлением

16 января 2013, 21:54 UTC+3
Во вторник террористы подвергли обстрелу университетский городок в Алеппо, в результате чего погибли 82 человека
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападение террористов на университетский городок в сирийском городе Алеппо, призвав к "оперативному и полному расследованию инцидента".

"Умышленно наводить оружие на мирных жителей и гражданские объекты - это военное преступление. Подобные гнусные нападения недопустимы и должны быть немедленно прекращены", - отмечается в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой ООН.

Генеральный секретарь призвал противоборствующие стороны в Сирии "придерживаться своих обязательств в рамках международного гуманитарного права", а также подчеркнул необходимость "мирного политического решения, которое положит конец насилию".

Во вторник террористы подвергли обстрелу университетский городок в Алеппо, в результате чего погибли 82 человека, включая студентов и беженцев, нашедших приют на территории учебного заведения. Ранения получили свыше 160 человек.

В тот же день, выступая в Совете Безопасности ООН, постоянный представитель Сирии при всемирной организации Башар Джафари призвал международное сообщество отреагировать на теракт. Дипломат раскритиковал СБ, который, проявляя единство в вопросе противодействия исламистам Мали, одновременно закрывает глаза на угрозу, исходящую от деятельности боевиков в САР. По его словам, активность террористов в Сирии достигла "опасного уровня" и представляет серьезную угрозу международной безопасности.

В последние месяцы Россия неоднократно выступала в СБ ООН с инициативой осудить теракты, осуществляемые боевиками в Сирии. Однако западные делегации в Совбезе регулярно отвергали эти предложения, объясняя свою позицию тем, что в арабской стране идет война, поэтому выступать с осуждением действий одной из конфликтующих сторон не следует.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама