Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование убийства судьи Магомеда Магомедова взято на контроль в центральном аппарате СК России

16 января 2013, 23:54 UTC+3

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной - профессиональную деятельность судьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. К расследованию уголовного дела по факту посягательства на судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова подключились следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, сообщила сегодня пресс-служба СК.

"По указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина для оказания практической помощи в расследовании убийства судьи Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова в Махачкалу направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СКР", - говорится в сообщении.

Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также поиск и задержание преступников. Следователи анализируют проведенный осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы.

По данным следствия, Магомедов занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть в отношении участников незаконных вооружённых формирований.

По данным следствия, во вторник около 21:00 мск на пересечении улиц Нурадилова и Горького неизвестный, предположительно из пистолета, расстрелял судью, члена президиума Верховного суда республики Магомеда Магомедова, который от полученных ран скончался на месте.

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной - профессиональную деятельность судьи.

Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама