Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японское правительство запретило эксплуатацию "Боингов-787" до подтверждения их безопасности

17 января 2013, 6:39 UTC+3
В среду такое же решение приняло и Федеральное авиационное управление США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японские власти сегодня официально запретили эксплуатацию находящихся в стране пассажирских самолетов "Боинг-787" /"Дримлайнер", Boeing 787 Dreamliner/ до тех пор, пока не будет подтверждена их полная безопасность. Соответствующее указание министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта направило авиакомпаниям ДЖАЛ /JAL/ и "Олл Ниппон эйруэйз" /All Nippon Airways, ANA/, которые имеют в общей сложности 24 таких лайнера. Это самый большой флот "Боингов-787" в мире.

В среду такое же решение приняло и Федеральное авиационное управление США. В Соединенных Штатах эксплуатируется всего 6 самолетов "Боинг-787", которые принадлежат компании "Юнайтед эйрлайнз".

В настоящее время японские государственные эксперты ведут расследование инцидента с "Дримлайнером" компании "Олл Ниппон эйруэйз", который в среду после задымления совершил экстренную посадку в аэропорту города Такамацу на юго-западе страны. Этот самолет следовал из города Ямагути в Токио, на его борту находились 137 человек. Все они после посадки были экстренно эвакуированы. Легкие травмы получили два пассажира.

Главное внимание экспертов привлекает расположенный под кабиной пилотов зал для электронного оборудования, который и стал источником задымления. Находящийся там главный аккумулятор самолета частично почернел, из него зафиксирована утечка жидкости. Через пол она протекла до обшивки лайнера. Теперь предстоит обследовать этот ионно- литиевый аккумулятор особой емкости с помощью представителей его изготовителя - японской компании "Джи-эс Юаса", базирующейся в городе Киото. Лайнеры "Боинг-787" на 35 проц собираются из деталей и узлов японского производства.

С "Дримлайнерами", находящимися у ДЖАЛ и "Олл Ниппон эйруэйз", с прошлой недели произошло уже семь инцидентов. Помимо двух задымлений из-за перегрева аккумуляторов зафиксированы, в частности, утечки топлива и масла, проблемы с тормозами. В настоящее время в мире в целом используется 50 "Дримлайнеров", которые, как утверждается, отличаются повышенной экономичностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама