Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия вслед за Японией и США приостанавливает полеты самолетов "Боинг-787"

17 января 2013, 8:21 UTC+3
Индийские авиационные власти проведут проверку технического состояния лайнеров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Авиакомпания "Эйр Индиа" вслед за перевозчиками Японии и США приняла сегодня решение временно приостановить полеты всех шести имеющихся в ее распоряжении самолетов "Боинг-787" /"Дримлайнер"/, до выяснения причин неполадок, которые возникли за последнее время на этих лайнерах. Об этом сообщает телеканал "Ай-би-эн".

Решение было принято после того, как Генеральный директорат гражданской авиации Индии /ГДГИ/ выпустил рекомендацию временно приостановить полеты самолетов "Боинг-787". В минувший вторник индийские авиационные власти также сообщили о том, что проведут проверки технического состояния лайнеров.

"В настоящее время нет ясности о том, когда транспортные средства вновь начнут совершать полеты, - заявил глава ГДГИ Арун Мишра. - "Боинг" должен отвечать всем нормам безопасности".

"Эйр Индиа" заказала у компании "Боинг" 27 "Дримлайнеров", первый из которых был доставлен в сентябре прошлого года. В конце сентября первый рейс на лайнере из города Нью-Дели в Бангалор пришлось задержать на 40 минут из-за проблем с охлаждающими устройствами воздушного судна, которые не должны дать перегреться его двигателю и оборудованию.

Ранее "Боинг-787" японской авиакомпании Эй-эн-эй совершил экстренную посадку в аэропорту города Такамацу на юго-западе Японии после того, как датчик в кабине пилотов указал на проблемы с одним из аккумуляторов. Внутри самолета произошло задымление. С начала прошлой недели это стало седьмым инцидентом с "Дримлайнерами", принадлежащими японским воздушным перевозчикам. В американском Бостоне на лайнере "Боинг-787" авиакомпании ДЖАЛ произошло возгорание аккумулятора и задымление пассажирского салона. Затем Эй-эн- эй отменила рейс "Дримлайнера" из-за проблем с тормозами. В рубке другого "лайнера мечты" этой же японской авиакомпании в ходе полета треснул верхний слой сложного композитного пятислойного стекла в кабине пилотов. Также были выявлены утечка масла из двигателя и две утечки топлива из баков в крыльях.

"Дримлайнеры" эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс км и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Самый большой флот "Боингов-787" имеют японские компании ДЖАЛ и Эй-эн-эй - 24 из 50 эксплуатирующихся в настоящее время самолетов такого типа. Цена "Боинга-787", которые на 35 проц собираются из деталей японского производства, колеблется от 150 млн до 206,8 млн долларов, в зависимости от комплектации.

Главная особенность "лайнера мечты" - это экономичность, которая достигается за счет использования легких композитных материалов при сборке фюзеляжа. Специалисты утверждают, что "Дримлайнер" тратит на 20 проц меньше топлива, чем прежние самолеты производства "Боинг".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама