Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одри Хепбёрн – ангел с печальными глазами

20 января 2013, 11:00 UTC+3 Александра Ширяева
20 лет назад умерла Одри Хепбёрн - актриса, фотомодель, гуманитарный деятель и просто очень красивая женщина
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

«У меня от рождения было что-то, что притягивало зрителей. Это всегда удивляло и поражало меня саму.» - Одри Хепбёрн

В 1993 году мне было 13 лет, и я уже, безусловно, знала кто такая Одри Хепбёрн. Были с удовольствием посмотрены фильмы «Римские каникулы» и «Как украсть миллион». Но тогда я и понятия не имела, что она оставила суперуспешную актерскую карьеру ради воспитания сыновей, что была послом ЮНИСЕФ и занималась проблемами детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии. Просто умерла актриса из того старого-доброго американского кино, очарование которого я только-только начинала для себя открывать.

А потом я увидела Холли Голайтли и «Завтрак у Тиффани». Самый, пожалуй, культовый образ американского кино и тогда, и сейчас. Принты с изображением Одри в этой роли едва ли менее популярны, чем, скажем, знаменитое фотоизображение Че Гевары или Энди Уорхолла.

Одри Хепбёрн писала: «Мне очень повезло. Я случайно попала в струю. Режиссёры толпились вокруг меня, все хотели со мной работать. Это было своего рода чудо в моей карьере, ведь я не была опытной актрисой. Но я снялась в 4 фильмах подряд у четырёх великих режиссёров и вместе с великими актёрами».

Поразительно, но ее обожали все. Столько добрых слов, как при жизни, так и после смерти, не было сказано, наверное, ни об одной актрисе.

Мало кто знает, что Одри была музой знаменитого модельера Юбера Живанши. Именно она прославила на весь мир его утонченный стиль и легендарное маленькое черное платье. Они дружили, и актриса носила его одежду и на съемочной площадке, и в жизни.

Последнее ее появление в кино случилось в мелодраме молодого Стивена Спилберга «Всегда» (Always) в 1989 году. Пускай это был всего лишь эпизод, но удивительный символизм в том, что ее последней ролью стала роль ангела. Уже после ее смерти другая кинозвезда, Элизабет Тейлор, сказала о ней: «У Бога теперь появился новый и самый прекрасный ангел, который знает, что нужно делать в раю».

Приятно, что ее не забывают: в 2004 году журнал Elle назвал ее самой красивой женщиной всех времен и народов. Фильмы с ее участием - по-прежнему словно глоток свежего воздуха, смотрятся на одном дыхании и вызывают искреннюю улыбку и только позитивные эмоции.

В память о прекрасной женщине, талантливой актрисе и просто не равнодушном человеке посмотрите сегодня фильмы с ее участием, отложите дела и побудьте с любимыми людьми.

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама