Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Закон Димы Яковлева" не подлежит отмене, уверен Астахов

17 января 2013, 12:34 UTC+3
По словам детского омбудсмена, около половины виновных в гибели детей в США остаются безнаказанными
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. "Закон Димы Яковлева" не подлежит отмене, какая бы критика в его адрес ни была. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По словам детского омбудсмена, "сделанное отменено не будет, какие бы протесты ни были. Перед Госдумой и правительством РФ сейчас стоят другие задачи". "Принятые меры - это новая реальность, в которой мы живем с 1 января - момента, когда закон Димы Яковлева начал действовать", - добавил он.

"Американцы брали достаточно много детей, хотя за последний год вперед выбиваются итальянцы и испанцы. При этом около половины виновных в гибели детей остаются безнаказанными. В видимой части протеста в основном звучит риторика об отмене усыновления американскими гражданами российских детей", - сказал омбудсмен.

В настоящее время в России есть регионы, которые вообще не занимаются усыновлением. "Пермский край, Краснодар, Калуга - эти регионы прекрасно себя чувствуют", - отметил Астахов.

По данным уполномоченного по правам ребенка, на начало 2012 года число детей, которые нуждались в семейном устройстве, составляло 130 тысяч, из них 105 тысяч 688 были в детских домах и интернатах. "Уверен, что на 1 января 2013 года эта цифра меньше", - подчеркнул Астахов.

28 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, получивший название "закона Димы Яковлева" и ставший ответом на принятый в США "акт Магнитского". Ранее закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама