Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейское агентство по авиационной безопасности приостановило полеты "Боингов-787" на территории ЕС

17 января 2013, 13:55 UTC+3
В настоящий момент в ЕС лайнерами данной модели владеет лишь польская авиакомпания LOT
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Европейское агентство по авиационной безопасности /ЕААБ/ сегодня последовало рекомендации Федерального авиационного управления /ФАУ/ США и временно приостановило полеты всех имеющихся на территории Евросоюза самолетов "Боинг-787" /"Дримлайнер"/ до проведения проверки на безопасность их эксплуатации. В настоящий момент в ЕС лайнерами данной модели владеет лишь польская авиакомпания "ЛОТ" /LOT/.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Польше Ирина Полина, одному из "Дримлайнеров" не удалось сегодня вернуться из Чикаго в Варшаву. Фирма "Боинг" и Федеральное авиационное управление США рекомендовали правлению "ЛОТ" отменить рейс "в связи с проводимым разбирательством", сообщили в польской компании.

"Дримлайнер" из Польши накануне впервые пересек океан с пассажирами на борту. Ранее такое большое расстояние он преодолел только в день доставки из США в республику в ноябре 2012 года. Позднее новый лайнер несколько недель летал по территории страны и Европе.

Как заверяют представители "ЛОТ", в польских "Боингах-787" неисправностей замечено не было. "После поступивших из Японии сообщений мы тщательно следили за нашими машинами, но не обнаружили никаких проблем с аккумуляторами. Это прекрасный самолет, а болезни детского возраста неизбежны. Надеемся, что очень скоро он сможет вернуться в небо",- сказал пресс-секретарь компании Марек Клучинский.

Всего авиакомпания "ЛОТ" заказала у "Боинга" восемь "Дримлайнеров", пока в республику поступило только два самолета. Один остался в Чикаго и будет осмотрен экспертами, полеты второго, который еще не налетал положенных километров по стране, также решено временно прекратить.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама