Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейское агентство по авиационной безопасности приостановило полеты "Боингов-787" на территории ЕС

17 января 2013, 13:55 UTC+3

В настоящий момент в ЕС лайнерами данной модели владеет лишь польская авиакомпания LOT

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Европейское агентство по авиационной безопасности /ЕААБ/ сегодня последовало рекомендации Федерального авиационного управления /ФАУ/ США и временно приостановило полеты всех имеющихся на территории Евросоюза самолетов "Боинг-787" /"Дримлайнер"/ до проведения проверки на безопасность их эксплуатации. В настоящий момент в ЕС лайнерами данной модели владеет лишь польская авиакомпания "ЛОТ" /LOT/.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Польше Ирина Полина, одному из "Дримлайнеров" не удалось сегодня вернуться из Чикаго в Варшаву. Фирма "Боинг" и Федеральное авиационное управление США рекомендовали правлению "ЛОТ" отменить рейс "в связи с проводимым разбирательством", сообщили в польской компании.

"Дримлайнер" из Польши накануне впервые пересек океан с пассажирами на борту. Ранее такое большое расстояние он преодолел только в день доставки из США в республику в ноябре 2012 года. Позднее новый лайнер несколько недель летал по территории страны и Европе.

Как заверяют представители "ЛОТ", в польских "Боингах-787" неисправностей замечено не было. "После поступивших из Японии сообщений мы тщательно следили за нашими машинами, но не обнаружили никаких проблем с аккумуляторами. Это прекрасный самолет, а болезни детского возраста неизбежны. Надеемся, что очень скоро он сможет вернуться в небо",- сказал пресс-секретарь компании Марек Клучинский.

Всего авиакомпания "ЛОТ" заказала у "Боинга" восемь "Дримлайнеров", пока в республику поступило только два самолета. Один остался в Чикаго и будет осмотрен экспертами, полеты второго, который еще не налетал положенных километров по стране, также решено временно прекратить.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама