Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В феврале во Владимирской области пройдет большой межнациональный форум с участием диаспор и представителей власти

17 января 2013, 17:16 UTC+3
Мероприятие задумано как широкий праздник-презентация этнических сообществ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В феврале во Владимирской области пройдет большой межнациональный форум с участием диаспор и представителей власти, этой теме была посвящена рабочая встреча председателя Заксобрания региона Владимира Киселёва с лидерами национальных диаспор и представителями религиозных конфессий региона. На ней обсуждались планы сотрудничества органов власти и этнических общественных организаций в свете указа президента РФ "Об обеспечении межнационального согласия" и принятой в декабре 2012 года Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года.

Участники пришли к выводу о необходимости создания объединяющей и координирующей структуры. Возглавить ее предложили Владимиру Киселёву. На встрече решено в качестве первого шага сформировать Консультативный совет, который и займется организационной работой.

На 1 февраля назначено проведение большого межнационального форума Владимирской области. Мероприятие задумано как широкий праздник-презентация этнических сообществ, проживающих на территории области. "Форум положит начало новому этапу серьезной и системной работы в сфере межэтнических отношений, - подчеркнул глава Заксобрания. - Проведение системного мониторинга состояния межнациональных отношений, формирование эффективных механизмов предотвращения, а при необходимости, и урегулирования конфликтов, организация эффективной работы по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма - все это реальные, практические задачи, стоящие перед руководством области".

"Убежден, что мы, как законодатели, должны быть в авангарде этой работы и способны стать некой консолидирующий силой, - сказал Киселев. - Диаспоры нас поддержали. Есть предложения по организации национальных образовательных центров, еще ряд других интересных идей", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама