Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Мали направила подкрепление в город Банамба, расположенный недалеко от столицы

17 января 2013, 17:23 UTC+3
В настоящее время властям в Бамако противостоят боевики экстремистского альянса
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Армия Мали направила сегодня силы подкрепления в город Банамба, расположенный в 140 км от столицы Бамако, после появления информации о перемещении боевиков радикальных группировок в расположенном поблизости регионе, граничащем с Мавританией. Об этом сообщили источники в вооруженных силах республики.

Военные заявили, что нигерийский батальон из состава Африканской международной миссии по поддержке Мали / АФИСМА/, который должен прибыть сегодня в Бамако, "будет дислоцирован в Банамбе для обеспечения безопасности".

Ранее сегодня стало известно, что близ города Кона в центральной части Мали возобновились вооруженные столкновения между правительственной армией и боевиками, которые с прошлого года контролируют северные области страны.

По сообщениям представителей ВС Мали, бои с экстремистами произошли в 20 км от Коны. "Нам удалось уничтожить шестерых исламистов и захватить восемь транспортных средств", – отметили они. Тем временем, боевики утверждают, что битва за Кону еще не завершена, несмотря на то, что в конце минувшей недели малийская армия объявила о возвращении под свой контроль этого населенного пункта.

В другом городе – Диабали, где в среду французский спецназ вступил в бой с экстремистами, ситуация по-прежнему остается сложной. По данным силовиков, некоторые кварталы все еще находятся в руках боевиков.

Конфликт в Мали разразился весной 2012 года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

В настоящее время властям в Бамако противостоят боевики экстремистского альянса, в который входят – группировки "Ансар ад-дин" /"Защитники религии"/ и "Аль-Каида в странах исламского Магриба", а также "Движение за единство и джихад в Западной Африке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама