Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Франсуа Лекуантр возглавит миссию ЕС по подготовке военнослужащих армии Мали

17 января 2013, 19:16 UTC+3
Военнослужащие должны будут обеспечить подготовку 4 батальонов, численностью по 650 человек в каждом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Французскому генералу Франсуа Лекуантру поручено возглавить миссию ЕС по подготовке военнослужащих армии Мали. Данную информацию корр.ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы подтверждаем эти сведения", - сообщил один из представителей главы европейской дипломатии, воздержавшись от дальнейших комментариев. Во французском оборонном ведомстве эти сведения пока также не комментируют.

Бригадный генерал Франсуа Лекуантр - Выпускник престижного военного училища в Сен-Сире, 50-летний военачальник принимал участие в операциях в Боснии и Герцеговине, Ираке и Руанде. В качестве командующего 3-м полком морской пехоты нес службу в Кот-д'Ивуаре, с 2011 года командовал 9-й бронетанковой бригадой морской пехоты в Пуатье.

Как ожидается, миссия ЕС в Мали, призванная оказать властям этой республики в подготовке военнослужащих национальной армии, будет развернута в феврале. Ее личный состав будет насчитывать 400 солдат и офицеров из европейских стран. В это число войдут 250 инструкторов для оказания помощи в подготовке правительственных сил этой страны и 150 бойцов спецназначения для обеспечения безопасности миссии. Военнослужащие должны будут обеспечить подготовку 4 батальонов, численностью по 650 человек в каждом.

Основной целью миссии является содействие в повышении боевых возможностей малийских вооруженных сил, чтобы они могли самостоятельно проводить операции по восстановлению территориальной целостности страны.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама