Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лэнс Армстронг признался в эфире Опры Уинфри, что без допинга не одержал бы семь побед на "Тур де Франс"

18 января 2013, 7:09 UTC+3

Однако спортсмен отверг обвинения в том, что когда-либо заставлял своих коллег по команде USPS принимать допинг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг публично признался в употреблении допинга. Соответствующее заявление он сделал в интервью популярной телеведущей Опре Уинфри, показанном в четверг вечером в эфире ее телевизионного канала OWN.

Армстронг утвердительно ответил на следующие вопросы Уинфри: "Применяли ли вы в своей карьере запрещенные препараты?", "Применяли ли вы эритропоэтин, гормоны роста, кортизон, тестостерон?", "Делали ли вам переливание крови?", "Применяли ли вы допинг во время каждой из своих семи побед на "Тур де Франс?".

Велогонщик также заявил, что семь раз одержать победу на самой престижной в мире велогонке без употребления допинга невозможно. Вместе с тем, Армстронг отверг обвинения в том, что когда-либо заставлял своих коллег по команде USPS принимать его.

Он также добавил, что не прибегал к запрещенным препаратам во время участия в "Тур де Франс" в 2009 и 2010 годах. "Я полностью признаю, что принимал допинг с 1999 по 2005 годы. Однако я уже не пользовался запрещенными препаратами, когда вернулся в спорт в 2009 году", - сказал Армстронг.

Велогонщик заявил, что у него нет ответа на вопрос о том, почему на протяжении многих лет он лгал, отвергая обвинения в употреблении допинга. "Я рассматриваю эту ситуацию как одну большую ложь, которую я повторял много раз, - заявил Армстронг. - Вся вина в этом вопросе полностью лежит на мне". Во время интервью он не упоминал о чьей-либо еще роли в преступной схеме.

Армстронг признал, что готов был сделать все, что угодно, ради победы - даже применять допинг. "Для меня важна была победа. Я по-прежнему люблю побеждать, но теперь я смотрю на этот вопрос немного иначе", - сказал с усмешкой велосипедист.

Спортсмен отметил, что в то время, когда он принимал запрещенные препараты, он "не чувствовал, что поступает неправильно" и не считал, что кого-либо обманывает. Как выразился Армстронг, он рассматривал допинг лишь как "одну из сфер борьбы", одно из слагаемых успеха.

Между тем, по его словам, он проведет остаток жизни, пытаясь вернуть себе доверие людей. "Главное в том, что теперь я начинаю понимать. Я вижу гнев людей, понимаю, что я их предал. Это люди, которые меня поддерживали, верили в меня, и у них есть полное право чувствовать себя преданными. И я потрачу всю оставшуюся жизнь на то, чтобы вернуть их доверие", - сказал велогонщик.

Это первое интервью 41-летнего Армстронга с тех пор, как он был лишен в октябре прошлого года семи титулов победителя "Тур де Франс" /1999-2005/ и дисквалифицирован пожизненно. Во время беседы с Уинфри спортсмен держался довольно уверенно и смотрел прямо перед собой.

В четверг вышла в эфир первая из двух частей программы, общая продолжительность которой составляет 2 часа 30 минут. Запись интервью состоялась в минувший понедельник в одном из отелей Остина /штат Техас/, однако детали беседы до ее появления на экране не разглашались. Вторая часть передачи будет транслироваться в пятницу в 21:00 по местному времени /6:00 мск субботы/.

Антидопинговое агентство США в прошлом году обнародовало масштабный доклад, в котором обвинило Армстронга в организации сложной допинговой схемы. По данным агентства, велогонщик систематически использовал запрещенные препараты, в том числе эритропоэтин, тестостерон, кортикостероиды и так называемые маскирующие препараты. Спортсмен на протяжении многих лет яростно отрицал периодически появлявшиеся обвинения в употреблении допинга, однако решение агентства о пожизненной дисквалификации и снятии с него всех титулов начиная с 1998 года обжаловать не стал, и оно вступило в силу 27 декабря 2012 года.

Допинг-скандал с участием Армстронга стал самым крупным в мировом спорте за последние десять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама