Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит продлить арест четверым фигурантам дела о крушении теплохода "Булгария"

18 января 2013, 11:19 UTC+3
По версии следователей, именно совокупные действия фигурантов явились причиной крушения теплохода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей четверым обвиняемым по уголовному делу о крушении теплохода "Булгария".

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, следствие просит оставить под стражей до 10 марта субарендатора теплохода - гендиректора компании "Аргоречтур" Светлану Инякину, старшего эксперта Камского участка "Российского речного регистра" Якова Ивашова, начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазеева и главного госинспектора Казанского линейного отдела Ространснадзора Владислава Семенова.

Всего по уголовному делу привлечены к ответственности пять человек. Им предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Обвиняемым также проходит помощник капитана судна Рамиль Хаметов.

По версии следствия, именно совокупные действия фигурантов явились причиной крушения теплохода 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища и гибели 122 человек, находившихся на борту /спасти удалось лишь 79 пассажирам и членам экипажа/.

Ранее срок следствия по делу был продлен до 10 марта 2013 года.

"В настоящее время обвиняемые, за исключением Тимергазеева, завершили процедуру ознакомления с материалами уголовного дела", - сообщил Маркин. Суд ограничил Тимергазееву срок ознакомления с делом до 25 января.

Ранее руководитель следственной группы Следственного управления СК РФ по Татарстану Айдар Галиев сообщил, что обвиняемые заканчивают ознакомление с материалами дела, составляющего 100 томов. Более 200 потерпевших уже завершили ознакомление с материалами. По его словам, уже в феврале дело будет направлено в прокуратуру Татарстана для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама