Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политической подоплеки в самоубийстве Александра Долматова в Роттердаме не просматривается

18 января 2013, 14:19 UTC+3

Мотивы поступка Долматова пока не известны, сообщили в консульстве РФ в Нидерландах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ГААГА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Политической подоплеки в самоубийстве россиянина Александра Долматова в Роттердаме не просматривается. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Нидерландах Александр Бавыкин.

"Политической подоплеки в самоубийстве активиста движения "Другая Россия" Александра Долматова не просматривается ни нами, ни голландскими компетентными органами", - отметил он.

Долматов покончил с собой в центре для содержания беженцев в Роттердаме. По словам Бавыкина, в российскую дипмиссию о смерти Долматова сообщила голландская Служба репатриации, откуда были переданы копии его документов. "У нас есть копия его паспорта. В настоящее время мы ищем связь с родственниками Долматова, чтобы сообщить им о случившемся и решить вопрос об отправке тела на родину", - сообщил Бавыкин.

Он подчеркнул, что мотивы поступка Долматова не известны, но, по предварительной информации, это вряд ли может быть связано с отказом голландской стороны в предоставлении статуса беженца или плохими условиями содержания в пересылочном центре. По словам Бавыкина, активист не обращался в российское посольство или консульство. "Сотрудники консульского отдела находятся на постоянной связи с полицией и Службой репатриации Нидерландов. Мы ждем новых подробностей", - сказал дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама