Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва составила "черный список" из 60 граждан США, подпадающих под "антимагнитский" закон

18 января 2013, 17:47 UTC+3
В список включены судьи, которые выносили неоправданно мягкие приговоры родителям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. В России сформирован список из 60 граждан США, которым запрещен въезд в соответствии с принятым "антимагнитским" законом. Об этом сообщил сегодня глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"На базе закона в России был сформирован список из 60 невъездных граждан США, куда вошли, в частности, судьи, агенты и представители спецслужб, прокуроры, причастные к судебному процессу над россиянами Виктором Бутом и Константином Ярошенко, конгрессмены-авторы "акта Магнитского", а также американцы, нарушившие права усыновленных из России детей", - заявил он. По словам Пушкова, в этот же список включены судьи, которые выносили неоправданно мягкие приговоры таким родителям, а также эксперты, заверявшие, что российские дети погибли не от побоев, а из-за врожденных недугов.

Пушков напомнил, что еще в октябре 2012 года был создан первый список граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Это 11 человек, причастных к созданию и деятельности тюрьмы в Гуантанамо, секретным тюрьмам ЦРУ, пыткам заключенных.

В соответствии с законом, "черные списки" для иностранцев составляет МИД РФ, свои предложения по включению туда конкретных кандидатур в министерство могут направлять уполномоченный по правам человека в РФ и детский омбудсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама