Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские фондовые индексы обновили пятилетние максимумы

19 января 2013, 3:10 UTC+3
Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 53,68 пункта
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американские фондовые индексы обновили в пятницу пятилетние максимумы на фоне удачного начала сезона корпоративной отчетности в США.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 53,68 пункта /0,39 проц/ до отметки 13649,70 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ прибавил 5,04 пункта /0,34 проц/, достигнув 1485,98 пункта. Таким образом, Доу-Джонс и "Стандард энд Пурс 500" достигли наивысших значений с декабря 2007 года.

Индекс электронной биржи НАСДАК упал на 1,30 пункта / 0,04 проц/ до отметки 3134,71 пункта.

Внимание американских инвесторов приковано к продолжающемуся в США сезону корпоративной отчетности. На этой неделе сильные квартальные результаты представили банки "Голдман Сакс", "Джей-Пи Морган Чейз" и "Морган Стэнли". Лучше ожиданий отчитался и американский промышленный конгломерат "Дженерал электрик": результаты компании превзошли оценки по выручке на 1,5 проц, по прибыли - на 2,3 проц. Между тем, инвесторам не понравился прогноз высокотехнологичной компании "Интел". По итогам торгов акции корпорации упали на 6,3 проц.

Позитивные настроения на фондовых площадках США поддержала также статистика из Китая. Экономика страны в четвертом квартале выросла на 7,9 проц при прогнозах роста на 7,8 проц. Объем промпроизводства в декабре прошлого года увеличился на 10,3 проц, что также оказалось выше прогнозов, а инвестиции в основной капитал выросли по итогам года на 20,6 проц.

Между тем, над американским фондовым рынком продолжают довлеть опасения, связанные с необходимостью расширения лимита по госдолгу США. Если Конгресс не одобрит повышение потолка госдолга, к началу марта возникнет риск дефолта по гособлигациям США. В пятницу спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что законодатели примут решение по вопросу о краткосрочном повышении потолка госдолга на следующей неделе.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в пятницу подорожала. Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене 95,56 доллара за баррель, что на 0,07 доллара выше, чем днем ранее. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1687 долларов, упав на 3,80 доллара.

В понедельник, 21 января, торговые площадки США будут закрыты в связи с национальным праздником - Днем Мартина Лютера Кинга.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама