Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Худрук Большого театра Сергей Филин переведен из реанимации в обычную палату

19 января 2013, 11:44 UTC+3
В начале следующей недели ему предстоит еще одна операция на глазах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Худрук Большого театра Сергей Филин перенес операцию без осложнений, боли его не беспокоят. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный врач 36-й больницы Александр Митичкин.

"Состояние Сергея Филина соответствует объему и тяжести нанесенной травмы", - сказал он. "Прошли первые сутки после операции, осложнений нет, боли не беспокоят, пациент переведен из реанимации в обычную палату", - добавил врач. "Он ходит, ест, появился аппетит", - отметил Митичкин.

Что касается зрения, по словам главврача, прогнозы делать рано. "После проведенной операции у Сергея Филина повязка на глазах, вопрос о зрении можно ставить не ранее, чем через 14-21 день", - уточнил специалист.

Сергею Филину в начале следующей недели предстоит еще одна операция на глазах, сообщил ИТАР-ТАСС Алексей Левченко, помощник вице-премьера Ольги Голодец.

"После проведенной вчера операции состояние у него стабильное, он сам передвигается по палате. Перспективы восстановления зрения прояснятся через пять-семь дней, но врачи надеются на благоприятный исход. В начале следующей недели ему предстоит еще одна операция", - сказал Левченко.

Сообщение о нападении на худрука балета Большого театра народного артиста России 42-летнего Сергея Филина поступило в полицию в четверг в 23:20 мск от его родственника. Неизвестный на автостоянке у дома 9 на Троицкой улице плеснул кислотой Филину в лицо и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по делу назначен ряд экспертиз. В качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью артиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама