Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Алжире освобождены 16 иностранных заложников

19 января 2013, 18:04 UTC+3
7 погибли, уничтожены 11 боевиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Спецслужбы Алжира не смогли спасти семерых заложников, до последнего времени остававшихся в руках боевиков. Как передает алжирский телеканал "Ан-Нахар", они были казнены боевиками. В ходе финального штурма, отмечает информационное агентство АПС, 11 экстремисты были уничтожены.

Среди погибших пленников - двое американцев, трое бельгицев, британец и японец.

В ближайшее время власти Алжира намерены выступить с пресс-конференцией, на которой, как ожидается, будут, наконец, обнародованы точные данные погибших и спасенных заложников, а также подробности спецоперации, которая затянулась больше, чем на сутки.

Как передал из Рабата корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде, силовые структуры республики предприняли сегодня решающий штурм газового комплекса в Ин Аменас /регион Тигентурин, восточная провинция Иллизи/, где боевики продолжали удерживать заложников. Военные не исключают, что заложники были казнены террористами.

В настоящий момент точной информации о численности в целом жертв нападения боевиков нет. Согласно предварительным и неофициальным оценкам, погибли до 27 иностранных и алжирских заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама