Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН следует немедленно оказать материально-техническую помощь операции в Мали - сообщество Западной Африки

19 января 2013, 23:05 UTC+3
Логистическую поддержку Франции оказали Бельгия, Великобритания и Дания, направившие в Мали военно-транспортные самолеты
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. ООН следует немедленно оказать материально-техническую помощь региональным силам безопасности, участвующим в контртеррористической операции в Мали. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/ на проходящем в Абиджане внеочередном саммите организации.

Как явствует из заявления, главы государств-членов ЭКОВАС обратились с просьбой к ООН "немедленно предоставить материально-техническую и финансовую поддержку Африканской международной миссии по поддержке Мали /АФИСМА/".

Военная операция Франции в Мали была начата в прошлую пятницу по указанию президента Франсуа Олланда в ответ на призыв о помощи от властей африканской страны. На минувшей неделе Франция перебросила в Мали почти 2 тыс военных для участия в антитеррористической операции "Сервал".

Логистическую поддержку Франции оказали Бельгия, Великобритания и Дания, направившие в Мали военно- транспортные самолеты Си-130 и Си-17. В антитеррористической операции, которую французские военные проводят совместно с малийскими силами безопасности, задействованы также многоцелевые винтокрылые машины "Газель", "Кугар", "Каракал" и ударные вертолеты "Тигр". На земле военнослужащих поддерживают боевые разведывательные машины "Сагэ".

В ближайшие несколько дней на территории Мали, как ожидается, будут развернуты более 3 тыс военнослужащих западноафриканских государств, принимающих участие в Африканской международной миссии в этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама