Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определено местонахождение 4 горняков, которые остаются в кузбасской шахте

20 января 2013, 9:16 UTC+3
Спасательные работы на шахте возобновятся после того, как будет снижена концентрация метана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 20 января. /ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Спасательные работы на шахте номер 7 в Прокопьевском районе Кемеровской области, где в результате задымления, по предварительным данным, погибли четыре человека, возобновятся после того, как будет снижена концентрация метана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе обладминистрации. На данный момент проводится дегазация горных выработок.

В пресс-службе отметили, что спасатели знают местонахождение 4 горняков, которые остаются в шахте. "Шахта современная. Здесь используется система GPS, и спасатели знают местонахождение горняков до сантиметра", - сообщил представитель обладминистрации.

По его словам, пока дегазация не будет проведена, спасательная операция не возобновится.

"По предварительной версии, на шахте произошла вспышка метана, из-за которой последовало задымление. Сейчас концентрация метана высока, что создает опасность для работы спасателей. После проведения работ по уменьшению концентрации опасного газа, они спустятся в шахту и достанут горняков", - сказали в пресс-службе.

Представитель областной администрации также отметил, что добыча на шахте не велась. "Здесь проводились восстановительные работы", - уточнил он.

Несколько часов назад на предприятие прибыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он провел заседание штаба по ситуации на шахте.

Задымление возникло сегодня в 02:15 мск. В этот момент в шахте работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков, четыре человека погибли, судьба еще четверых шахтеров неизвестна. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и других работ, повлекшее смерть двух или более лиц" УК РФ.

Тела погибших подняты на поверхность и опознаны.

С начала года это уже второе происшествие на шахте номер 7 /входит в "СУЭК-Кузбасс"/. 7 января во время ревизионных работ в горных выработках произошло обрушение породы. В этот момент на аварийном участке находились 8 человек, семеро вышли на поверхность самостоятельно, один человек погиб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама