Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС сообщает, что поисково-спасательные работы на шахте в Кемеровской области продолжаются

20 января 2013, 12:32 UTC+3
Судьба четверых шахтеров остается неизвестной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Поисково-спасательные работы на шахте номер 7 в Прокопьевске Кемеровской области не останавливались. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель начальника Управления информации МЧС России Елена Смирных.

"Поисково-спасательная операция и аварийно-восстановительные работы продолжаются", - сказала она.

По словам Смирных, горноспасатели готовятся ко второму этапу поисково-спасательной операции. "После того как будет затоплен аварийный участок, что позволит выйти метану и снизить уровень загазованности, работы будут продолжены непосредственно в шахте", - подчеркнула Смирных.

Задымление в шахте возникло сегодня ночью. В этот момент на участке работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков, четыре человека погибли, судьба еще четверых шахтеров неизвестна.

Ранее представитель администрации Кемеровской области сообщил, что добыча на шахте не велась. "Здесь проводились восстановительные работы", - уточнил он.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, на шахте произошла вспышка метана, из-за которой последовало задымление.

В связи с происшествием губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал проверить состояние промышленной безопасности на всех угольных предприятиях региона.

Семьям погибших горняков выплатят по 3 млн рублей материальной помощи.

Шахта номер 7 входит в ОАО "СУЭК-Кузбасс" и относится к категории "опасных" по внезапным выбросам метана. В настоящее время организован контроль за аэрологической обстановкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама